Manfaat telur OMEGA

Telur berlabel omega-3 memang berbeda dari telur biasa. Karena kandungan telur omega-3 telah diperkaya dengan lemak esensial tak jenuh ganda. Ayam petelur diberikan makanan yang mengandung bahan omega-3, sehingga menghasilkan telur yang kaya akan omega-3 pula. Tak heran bila telur omega-3 dipatok dengan harga yang lebih mahal dari telur standar lainnya.

TELUR OMEGA ada di dusun BOLAWEN Tlogoadi Sleman Yogyakarta dgn produk NDOG JAGAD ( telur SAKTI HERBAL ASLI TANI )hasil riset 7 tahun
WA.085879038785 – @mekar6615

Keutamaan Omega-3

Omega-3 banyak ditemukan pada beberapa tanaman dan minyak kedelai atau minyak bunga matahari. Ikan berlemak seperti salmon, tuna dan halibut juga mengandung tinggi omega. Lemak omega-3 membantu fungsi otak, sehingga sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan. Omega-3 juga dapat digunakan untuk mengurangi peradangan serta mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan arthritis.

Penelitian Soal Telur Omega-3

The Upsala Journal of Medical Sciences menerbitkan sebuah studi pada Juni 2008, yang meneliti apakah telur omega-3 mempunyai manfaat lebih daripada telur biasa. Sebanyak 19 partisipan diminta mengonsumsi telur omega-3 setiap hari, sementara yang lain melahap telur biasa. Mereka harus makan secara bersamaan, selama 30 hari berturut-turut.

Hasilnya, mereka yang makan telur omega-3 menghasilkan glukosa darah yang lebih rendah, serta komponen LDL atau kolesterol jahat dalam jumlah yang rendah pula. Makan telur omega-3 juga meningkatkan apolipoprotein A-1, komponen HDL, yang merupakan jenis kolesterol baik. Perubahan ini terkait dengan penurunan risiko diabetes dan penyakit jantung.

Telur berlabel omega-3 memang berbeda dari telur biasa. Karena kandungan telur omega-3 telah diperkaya dengan lemak esensial tak jenuh ganda. Ayam petelur diberikan makanan yang mengandung bahan omega-3, sehingga menghasilkan telur yang kaya akan omega-3 pula. Tak heran bila telur omega-3 dipatok dengan harga yang lebih mahal dari telur standar lainnya.

Keutamaan Omega-3

Omega-3 banyak ditemukan pada beberapa tanaman dan minyak kedelai atau minyak bunga matahari. Ikan berlemak seperti salmon, tuna dan halibut juga mengandung tinggi omega. Lemak omega-3 membantu fungsi otak, sehingga sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan. Omega-3 juga dapat digunakan untuk mengurangi peradangan serta mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan arthritis.

Penelitian Soal Telur Omega-3

The Upsala Journal of Medical Sciences menerbitkan sebuah studi pada Juni 2008, yang meneliti apakah telur omega-3 mempunyai manfaat lebih daripada telur biasa. Sebanyak 19 partisipan diminta mengonsumsi telur omega-3 setiap hari, sementara yang lain melahap telur biasa. Mereka harus makan secara bersamaan, selama 30 hari berturut-turut.

Hasilnya, mereka yang makan telur omega-3 menghasilkan glukosa darah yang lebih rendah, serta komponen LDL atau kolesterol jahat dalam jumlah yang rendah pula. Makan telur omega-3 juga meningkatkan apolipoprotein A-1, komponen HDL, yang merupakan jenis kolesterol baik. Perubahan ini terkait dengan penurunan risiko diabetes dan penyakit jantung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s